Beritasaja.com, Jakarta - Presiden Prabowo Subianto bertolak ke Brunei Darussalam untuk melakukan kunjungan kenegaraan, Rabu (14/5/2025).
Prabowo akan melakukan pertemuan dengan Sultan Haji Hassanal Bolkiah Mu’izzaddin Waddaulah dan menerima penganugerahan Bintang Kebesaran Wilayah Brunei Darussalam.
Berdasarkan siaran pers Sekretariat Presiden, Prabowo bertolak ke Brunei Darussalam dari Pangkalan TNI AU Halim Perdanakusuma, Jakarta.
Pesawat yang membawa Prabowo beserta rombongan terbatas lepas landas menuju Bandar Udara Internasional Brunei, Bandar Seri Begawan pada pukul 07.00 WIB.
Baca Juga
- Penahanan Mahasiswinya Ditangguhkan, ITB Beri Pembinaan
- ITB Apresiasi Atas Penangguhan Penahanan Mahasiswinya yang Unggah Meme Prabowo-Jokowi Ciuman
- Prabowo: Eddie Nalapraya Pejuang Bangsa, Perannya Besar Bina Pencak Silat
Keberangkatan Prabowo menuju Brunei Darussalam dilepas oleh Pangdam Jaya Mayjen TNI Rafael Granada Baay, Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Karyoto, serta Danlanud Halim Perdanakusuma Marsma TNI Erwin Sugiandi.
Advertisement
Di Brunei Darussalam, Prabowo akan menerima sambutan kenegaraan dari Yang Mulia Sultan Haji Hassanal Bolkiah Mu’izzaddin Waddaulah di Istana Nurul Iman, Bandar Seri Begawan.
Setelahnya, Prabowo dan Sultan Hassanal Bolkiah akan mengadakan pertemuan bilateral bersama dengan para delegasi dari masing-masing wilayah.
Dalam kunjungan ini, Prabowo juga akan menerima penganugerahan Bintang Kebesaran Wilayah Brunei Darussalam “Darjah Kerabat Laila Utama Yang Amat Dihormati” (D.K.) dari Sultan Hassanal Bolkiah.
Rangkaian kunjungan ini akan ditutup dengan jamuan santap siang kenegaraan oleh Sultan Hassanal Bolkiah kepada Prabowo.
"Penganugerahan Bintang Kebesaran Wilayah Brunei Darussalam ini diberikan oleh Kesultanan Brunei sebagai bentuk penghormatan tertinggi kepada kepala wilayah dan pemimpin dunia yang dianggap berjasa dalam memajukan hubungan kerja sama dengan Brunei Darussalam," kata Deputi Bidang Protokol, Pers, dan Media Sekretariat Presiden, Yusuf Permana dalam keterangan tertulisnya, Rabu.