Beritasaja.com, Jakarta Mantan Gubernur Jawa Tengah yang juga Ketua DPP PDI Perjuangan (PDIP) Ganjar Pranowo, hari ini Kamis (8/5/2024), memantau langsung sidang Sekretaris Jenderal PDIP Hasto Kristiyanto yang berlangsung di Pengadilan Tindak Pidana Komplotan (Tipikor) Pengadilan Negeri Jakarta Pusat pada Kamis (8/5/2025).
Ganjar Pranowo hadir menggunakan pakai kemeja hitam yang tiba pukul 13.43 WIB. Saat hendak memasuki ruang sidang Hasto, dia mengisyaratkan seraya tidak membuat gaduh akan kehadirannya kepada masa pendukung Hasto di lokasi.
Setelahnya dia pun langsung masuk ke ruang sidang.
Baca Juga
- Terungkap di Sidang Hasto, Saeful Bahri Desak Riezky Mundur untuk Digantikan Harun Masiku
- Laporan Dugaan Penyidik KPK Bermasalah Mandek, Tim Hukum Hasto PDIP Kecewa Kinerja Dewas
- Kader PDIP Waspada dan Tunggu Komando Megawati Usai Dokumen Rusia Diserahkan
Selain Ganjar, hadir dalam persidangan antara lain Anggota Komisi III DPR RI Dewi Juliani, Anggota Komisi III DPR RI Pulung Agustanto, Ketua DPRD Provinsi Kalimantan Tengah, Arton S.
Dohong serta Ketua DPRD NTT Emelia Julia Nomleni.
Advertisement
Terlihat pula, Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDIP Solo, Fransiskus Xaverius Hadi Rudyatmo (FX Rudy), hadir memberikan dukungan kepada Hasto.
Diketahui, Jaksa Penuntut Umum (JPU) KPK menghadirkan dua orang saksi dalam perkara Hasto Kristiyanto.
Keduanya adalah staf pribadi Hasto, Kusnadi, dan satpam kantor DPP PDIP, Nur Hasan.
Mereka akan memberikan keterangan terkait dugaan menghulurkan dana dan perintangan penyidikan dalam kasus Harun Masiku yang menjerat Hasto.