Beritasaja.com, Jakarta - Pernyataan Wali Kota Depok Supian Suri yang mengizinkan Aparatur Sipil Tanah air (ASN) menggunakan kendaraan dinas untuk melakukan perjalanan mudik lebaran 2025 berbuntut panjang.
Gubernur Jawa Barat (Gubernur Jabar) Dedi Mulyadi sampai turun tangan memanggil kepala daerah se-Jawa Barat untuk membahas penggunaan mobil dinas agar kejadian serupa tidak terulang.
Baca Juga
- Metro Sepekan: Bikin Geleng-Geleng, ART Curi Jam Tangan Majikan Seharga Rp3 Miliar Dijual Rp550 Juta
- Metro Sepekan: SPBU di Bogor Curangi Takaran, Setahun Raup Untung Rp3,4 Miliar
- Metro Sepekan: Viral Polisi Patwal Tendang Pemotor Saat Kawal Alphard hingga Jatuh ke Selokan di Puncak Bogor
Dedi Mulyadi mengatakan, pertemuan dengan kepala daerah se-Jawa Barat dijadwalkan pada 8 April 2025 mendatang.
Lebih lanjut, Dedi mengaku telah menegur Supian Suri begitu mendengar pernyataannya soal mobil dinas.
Advertisement
Sementara itu, aksi premanisme kembali terjadi di sebuah pasar tumpah di kawasan Rawalumbu, Kota Bekasi, Jawa Barat.
Insiden itu diabadikan oleh seorang pengunjung pasar dan rekaman videonya viral di media sosial.
Dalam video yang viral tersebut, terlihat seorang pria berkaos merah dengan celana pendek menghardik emak-emak yang merupakan pedagang sayur-mayur.
Si pria sambil memegang sebatang rokok bersama temannya berkaos hitam yang diduga preman marah-marah ke pedagang sayur tersebut.
Polisi pun turun tangan mengusut kasus dugaan premanisme yang viral tersebut.
Kedua preman itupun langsung diciduk seperti disampaikan Kapolsek Rawalumbu AKP Ririn Sri Damayanti.
Berita lain yang terpopuler dalam sepekan terakhir dalam sub kanal Megapolitan, News Beritasaja.com adalah terkait listrik di wilayah Cinere hingga Gandul, Depok, Jawa Barat, mengalami pemadaman.
Sejumlah warganet di platform X menyebut adanya ledakan di PLN Gandul.
Melalui akun resmi X @pln_123, PLN mengonfirmasi bahwa pemadaman tersebut disebabkan oleh gangguan pada gardu induk di Gandul, yang berdampak pada sebagian wilayah sekitar.
Berikut deretan berita metro yang paling banyak dicari pembaca Beritasaja.com dalam sepekan terakhir: