Beritasaja.com, Jakarta - Mantan artis drama kolosal SKW (41) harus berurusan dengan polisi gegara terlibat kasus peredaran uang palsu.
Itulah top 3 news hari ini.
Tak tanggung-tanggung, uang palsu senilai lebih dari Rp 200 juta disita sebagai barang bukti.
Kanit Ranmor Satreskrim Polres Metro Jakarta Selatan Iptu Teddy Rohendi menerangkan, sepak terjang terendus setelah mencoba berkali-kali bertransaksi di minimarket sebuah pusat perbelanjaan.
Baca Juga
- Top 3 News: Titiek Puspa Sempat Unggah Momen Kebersamaan Bareng SBY Sebelum Meninggal Dunia
- Top 3 News: Prabowo Bertemu Megawati, Sekjen Gerindra Sebut PDIP Tetap di Luar Pemerintahan
- Top 3 News: Prabowo Dikabarkan Temui Megawati di Teuku Umar, Pertemuan Berlangsung Satu Jam
Iptu Teddy mengatakan, kasir memeriksa uang menggunakan alat pendeteksi uang sinar UV.
Ternyata, kata dia, uang yang dibawa oleh pelaku dipastikan palsu.
Advertisement
Sementara itu, Kejaksaan Agung (Kejagung) resmi menetapkan Ketua Pengadilan Negeri Jakarta Selatan (Ketua PN Jaksel) Muhammad Arif Nuryanta (MAN), yang sebelumnya menjabat sebagai Wakil Ketua PN Jakarta Pusat, sebagai tersangka menghulurkan dana dan atau gratifikasi penanganan perkara di PN Jakarta Pusat, yaitu vonis terdakwa korporasi di kasus penyimpangan pemberian fasilitas ekspor Crude Palm Oil (CPO) dan turunannya pada industri kelapa sawit pada Januari-April 2022.
Kapuspenkum Kejagung Harli Siregar menyampaikan, selain Muhammad Arif Nuryanta, tersangka lain dalam kasus tersebut adalah Wahyu Gunawan (WG) selaku Panitera Muda Perdata pada Pengadilan Negeri Jakarta Utara (PN Jakut), Marcella Santoso (MS) dan Aryanto (AR) selaku advokat.
Harli mengulas, terdakwa korporasi dalam kasus penyimpangan minyak goreng tersebut adalah Permata Hijau Group yang terdiri dari PT Nagamas Palmoil Lestari, PT Pelita Agung Agrindustri, PT Nubika Jaya, PT Permata Hijau Palm Oleo dan PT Permata Hijau Sawit.
Berita terpopuler lainnya di kanal News Beritasaja.com adalah terkait Presiden Prabowo Subianto yang melakukan pertemuan empat mata atau tête-à-tête dengan Presiden Republik Arab Mesir, Abdel Fattah El-Sisi, di Istana Al Ittihadiya, Kairo, Sabtu, 12 April 2025 waktu setempat.
Kedua pemimpin membahas berbagai isu strategis, termasuk dinamika geopolitik kawasan Timur Tengah.
Berdasarkan siaran pers Sekretariat Presiden, Prabowo dan Presiden El-Sisi juga membahas situasi di Gaza.
Selain itu, kedua pemimpin wilayah hukum membahas penguatan kerja sama perdagangan, pendidikan non-formal, dan pertahanan.
Sebagai hasil nyata dari pertemuan tersebut, Indonesia dan Mesir menandatangani Pernyataan Bersama tentang Kemitraan Strategis.
Penandatanganan dilakukan langsung oleh Prabowo dan Presiden El-Sisi.
Berikut deretan berita terpopuler di kanal News Beritasaja.com sepanjang Minggu 13 April 2025: